南理工首届留学生招生大使授聘仪式举行

2023-12-04来源:国际教育学院作者:曾晓宴审核人:王瀚编辑:葛玲玲阅读:486

12月1日,南京理工大学留学生招生大使授聘仪式举行,来自7个国家、涵盖本、硕、博3个学段的8名优秀留学生受聘为我校首批留学生招生大使。联合党委书记孙元鹏、国际教育学院副院长吴文华、副院长王瀚、学院各部门负责人和部分留学生参加了授聘仪式。

孙元鹏说,学校一直将招收优秀来华留学生作为助推国际化办学、建设“双一流”学科,实现到2035年初步建成特色鲜明世界一流大学这一宏伟目标的重要手段之一。留学生招生大使的设立是留学生招生工作的一种创新和重要举措。

吴文华介绍了学院基本情况和首届招生大使构成。他说,留学生招生大使的设立将有助于学院逐步完善招生宣传材料、改进招生手段并丰富招生模式,从而进一步提升招生质量。学院今后将进一步加强协同合作,发挥桥梁与纽带作用,进一步完善国际化人才招培体制与机制,积极开展反向合作办学、短期冬令营、夏令营等项目,提升留学生管理服务水平,促进我校来华留学生教育事业的进一步提质增效。

孙元鹏和吴文华为8名留学生招生大使颁发聘书并赠送校徽。

随后,3名招生大使代表发言。来自马来西亚的本科生冯虢斌(FUNG KOK PING)说,南理工校园环境优美、教学条件设施先进,多元化的校园氛围以及热心的老师们让他觉得在南理工求学非常幸运。

来自德国的硕士研究生茉莉(REMMEL JASMIN)表示,她选择来华留学是出于对中国语言和文化的向往以及对中国经济态势的看好。

来自巴基斯坦的硕士研究生瓦赛(WASAY ABDUL)分享了他对南京理工大学及南京城的喜爱之情。他说,南理工为来自世界各地的留学生提供了优质的教学资源。

会后,全体师生集体合影留念。国际教育学院将以此为契机,充分发挥招生大使的主观能动性,利用其切身体验帮助海外求学者了解南理工,提升南理工在海外的知名度,从而为学校的“双一流”建设和国际化事业贡献力量。

附:首批留学生招生大使名单:

国籍

学生类别