南京理工大学召开教育评价改革工作推进会

2023-06-29来源:党政办公室作者:阎宏艺审核人:尹浩编辑:褚易凡阅读:878

626日下午,学校教育评价改革工作推进会在致远楼809会议室召开,党委常委、副校长陈钱,教育评价改革工作领导小组办公室及各工作组成员参加了会议。会议由陈钱主持。

首先,陈钱简要介绍了613日至16日教育部在北京组织召开的教育评价改革工作研讨班情况。

发规处副处长谢绪磊、人事处副处长徐宁、教务处副处长居里锴分别代表综合评价改革、教师评价改革、学生评价改革三个工作组汇报了工作任务最新推进情况和工作思路。

陈钱对各工作组、各单位有序推进工作,取得工作成效给予肯定,并强调,教育评价改革工作已经进入了攻坚期和深水区,国内外形势也发生着深刻变化,百年未有之大变局加速演进,学校发展面临巨大机遇和挑战。

陈钱提出三点要求。一是要与时俱进。要把深化教育评价改革的各项要求落实落细,各项工作的推进尤其是规章制度的出台,要确保与上级政策和学校发展相适应,要以章程宣贯为契机,做好全校现行规章制度的梳理工作。二是要注重调查研究。教育评价改革工作涉及各单位和全体师生,尤其是职称、考核、Kpi,直接关系到教职员工切身利益,要深入调查研究,与主题教育结合,听取多方意见,确保改革评价方向有利于学校高质量发展,有利于激发师生活力,有利于营造良好的教学科研氛围。三是要提炼工作亮点。“四型七类”职称改革我们开拓在先,后续学校需要发掘更多改革亮点。各部门要以破解重大难题、实施重大任务、取得重大成果作为工作目标,加速推进育人方式、管理体制、评价机制持续改革,最终构建有南理工亮点特色,与一流大学相适应的综合评价体系。