美国明尼苏达大学双城分校Kumar Tamma 教授线上做客
能动学院前沿交叉论坛

2023-06-30来源:能源与动力工程学院作者:薛涛 张小兵审核人:田野编辑:陈育凡阅读:793

6月15日,应能动学院张小兵教授邀请,美国明尼苏达大学双城分校Kumar Tamma 教授线上做客能动前沿交叉论坛,举办多区域、多物理数值仿真的讲座。

Tamma教授首先介绍了数值仿真在工程研究中的重要性,随后对其组内近20年在时间与空间离散方法研究简介,并给出最新研究成果:基于GS4-DAE多区域、多物理场耦合数值计算框架。该方法不仅能够实现有限元、颗粒法、有限差分等多种空间离散方法的空间耦合,而且能够实现每个子区域采用不同的时间离散方法计算,从而达到高精度、高效率数值仿真的目的。

讲座最后,Tamma教授就接触界面问题与大家进行了热烈的讨论。能动学院师生的热情给Tamma教授留下来深刻的影响。张小兵教授再次感谢Tamma教授给大家作报告,并欢迎Tamma教授来南京理工大学交流访问。

Kumar K. Tamma博士,现任明尼苏达大学科学与工程学院机械工程系教授。发表期刊和书籍章节1000 余篇研究论文以及 300 多篇会议论文集和会议摘要。主要研究领域包括:计算力学、流体-热-结构耦合、结构动力学和接触冲击侵彻力学;微尺度/纳米尺度传热;复合材料和制造工艺以及凝固;有限元技术和时间积分相关算法开发;开发了ANSYS软件大规模和高性能并行计算模块;任职20余国内/国际档案、期刊的编辑委员会;IACM、USACM 会员;明尼苏达大学超算研究所的主任。主持多项科研基金;多项先进学术奖项的获得者,包括“2014年6月ICCES计算结构动力学杰出贡献研究奖”、“乔治泰勒研究奖”,并获选明尼苏达大学/理工学院杰出贡献奖。