南理工学子在第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛(江苏赛区)复赛中获佳绩

2023-06-20来源:团委作者:张茈蒴审核人:凌晨编辑:葛玲玲阅读:544

近日,由江苏省科学技术协会主办,江苏省青少年科技中心承办的第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛江苏赛区智慧社区复赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校荣获一等奖4项、二等奖1项、三等奖6项、入围奖2项,获得优秀组织单位奖。其中,电子工程与光电技术学院《陆空两栖智能机器人》项目获得江苏省第一名,将代表江苏省参加国赛角逐。

在近五个月的备赛过程中,校院两级持续跟进作品,指导教师全程跟踪、悉心指导,团队学生精诚合作,精益求精,各项工作的有序开展为优异成绩的取得奠定了良好基础。

一等奖团队风采

第九届全国青年科普创新实验暨作品大赛是贯彻落实党的二十大报告中提出的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这段论述的一项举措。大赛不仅为广大青年学子提供平台和机会,充分展示新时代青年的创新创造风采,更注重引导青年学子关注社会热点、履行社会责任,在未来积极投身于建设世界科技强国的伟大事业。

一等奖获奖项目名单

参赛学生

经颅直流电刺激诱导型的有氧运动康复医疗系统

计算机