南理工举办第三届“理小友”校友联络员聘任仪式

2023-06-14来源:对外联络与发展部作者:王菁 王荣琳/文 胡宝权/图审核人:缪建红 左静编辑:李英阅读:640

6月13日, 我校举办第三届“理小友”校友联络员聘任仪式。校党委副书记、校友会副理事长席占稳,国家杰青、南京大学教授、南京理工大学校友会副理事长马晶,学工处处长于雷,外联部主任、校友会秘书长缪建红以及各学院党委副书记出席仪式,2023届本科毕业班辅导员、2023届本科毕业生校友联络员代表参加此次活动。活动由外联部副主任、校友会副秘书长左静主持。

缪建红宣读校友联络员聘任决定,此次共聘任17个学院113名毕业班学生作为第三届“理小友”校友联络员。

缪建红、于雷为校友联络员代表颁发聘书并佩戴“理小友”专属徽章。

经济管理学院金融专业顾彧婧同学作为“理小友”代表发言,她表达了对学校和老师辛勤栽培的感谢,并向校友联络员们发出倡议:爱校荣校,怀揣使命,展现南理工人的风貌;整合资源,携手共促母校发展,为学校发展贡献自身力量。

马晶教授作为校友代表发言。她首先表达了对母校以及各位领导的感谢和敬意,并殷切希望各位校友联络员能够把母校的校训和精神一代代传承下去,号召各位“理小友”聚合起来,为母校建设贡献校友力量,共同为建设特色鲜明的世界一流大学而奋斗。

席占稳回顾了学校70年的发展历程,阐述哈军工精神对学校传承红色基因,在教学科研、服务国防、人才培养等方面产生的深刻影响。他寄语“理小友”们一是要学习和传承杰出校友所体现出的报效祖国、回馈社会、感恩母校的精神品质;二是要勇于承担校友联络员的职责使命,做好毕业后母校与同学间沟通的桥梁作用;三是要继续关心和支持学校70周年校庆动态,弘扬传承南理工精神,做新时代南理工人。

活动结束,全体参会人员合影留念