南京理工大学与中共江阴市委、江阴市人民政府共同举办百名博士江阴行活动

2023-05-30来源:江阴校区作者:厉卫审核人:胡晨编辑:陈育凡阅读:1153

5月25日至26日,“为理筑梦 澄就未来”百名博士江阴行活动在澄圆满举行。本次活动由南京理工大学与中共江阴市委、江阴市人民政府共同主办,南京理工大学江阴校区与江阴市委组织部、江阴市人社局、江阴市教育局、江阴市人才集团、江阴临港经济开发区联合承办。

“为理筑梦 澄就未来”百名博士江阴行活动是南京理工大学与江阴市共同打造的又一个引才品牌活动,也是江阴市影响最大、层次最高、规模最大的引才活动,旨在充分利用学校引才聚才优势,进一步引导青年人才尤其是高层次人才来澄创新创业。本次活动共邀请了110余名有意到南京理工大学江阴校区工作的青年学者参加。

26日下午,2023江阴高校日系列活动—“为理筑梦 澄就未来”百名博士江阴行于江阴市长晟温德姆至尊豪庭大酒店举行。学校党委常委、副校长、江阴校区执行校长陈钱,江阴市委副书记、市长包鸣,江阴市委常委、统战部部长、组织部部长吴莉萍,江阴校区党工委书记兼副校长易文斌、江阴市副市长杭成、江阴校区副校长龚建龙,学校人事处副处长兼人才(院士)工作办公室主任徐宁、教育发展基金会项目部主任高飞,江阴校区相关部门负责人,江阴市科技和人才工作领导小组成员单位分管负责人、江阴市人才集团以及江阴市部分重点骨干企业负责人等参加了活动。

百名博士江阴行主活动由江阴市副市长杭成主持。

江阴市委副书记、市长包鸣在致辞中就各位青年学者的到来表示欢迎,并重点介绍了江阴城市风貌,积极开放的人才政策和科研创新平台等。

南京理工大学党委常委、副校长、江阴校区执行校长陈钱向来到现场的青年学者表示热烈的欢迎。他通过五个数据介绍了南理工在各个领域辉煌的发展成就,强调了学校的红色基因和坚持为国家培育英才的时代使命。他解读了江阴校区建立的初衷与远景蓝图,以及校区在未来顺应长三角一体化建设、主动与江阴市共同谋划发展的新征程,并诚挚期待与各位英才一起铸就梦想。

江阴市委常委、统战部部长、组织部部长吴莉萍介绍了江阴市产业人才政策。

江阴市委组织部副部长任洁为学校颁发在澄高校引才补贴。

中法工程师学院副院长王浩平与江阴市教育局党委副书记、副局长吴洁共同在江阴市人民政府(南京理工大学中法工程师学院)奖学奖教金协议上签约。

江阴校区副校长龚建龙与双良集团有限公司签署校企奖学金捐赠协议。

学校教育发展基金会项目部主任高飞与10家企业代表签署校企联合博士后基金捐赠协议。

江阴校区10名校企联合博士后与10家企业代表签署校企联合博士后培养协议。

江阴校区党工委书记兼副校长易文斌为6名企业代表颁发企业教师聘书。

随后江阴市海创学院、HR经理俱乐部揭牌成立。

校地领导共同点亮2023江阴高校日系列活动启动仪式。

校企推介会由江阴校区人事财务办公室主任胡晨主持。

南京理工大学人事处副处长兼人才(院士)工作办公室主任徐宁介绍学校人才政策。

南京理工大学网络空间安全学院院长周永彬、智能制造学院执行院长吴鹏、新能源学院执行院长张静、中法工程师学院副院长王浩平、校区基础教学与实验中心主任邱志鹏分别向与会学者介绍了单位建设情况、发展规划和相关人才需求。

新能源学院国家级青年人才程远航、校区基础教学与实验中心校企联合培养博士后李亚龙也将他们在江阴生活、在校区工作的感受,以校地平台作为起点的发展情况及未来规划作了分享。

为了推进校企人才共享,活动还邀请了双良集团有限公司、法尔胜泓昇集团有限公司、江南模塑科技股份有限公司相关负责同志进行了企业推介。

最后,青年学者共同参观了南京理工大学江阴校区,通过实地参观,他们切身感受到校区优美的校园环境、完善的配套设施、丰富的教学手段,良好的人文环境。

除主活动外,“我和江阴有个约会”暨2023江阴高校日活动在江阴校区体育馆举行。江阴重点骨干企业受邀进校园,设招聘摊位,发布实习岗位和招聘岗位需求。此外,活动现场还设有城市文化、特色小吃展示、答题抽奖环节。

推介会前,全体参会青年学者参观了海澜集团飞马水城、江阴城市记忆馆、临港规划馆等城市景观和中信泰富集团、法尔胜集团、远景能源和双良集团等知名企业,全面深入了解了江阴的社会、经济、文化、生活情况。

本次活动是2021年“为你筑梦、澄就未来”百名博士江阴行品牌活动的延续和拓展,两年的疫情不能阻止海内外青年人才对南京理工大学和江阴的向往。本次活动更加深入地向到访的海内外青年学者全方位、多角度地介绍校地人才政策,并帮助他们深入了解江阴校区的学科布局和发展规划,继2021年活动后40余名参会博士投身南理工、扎根江阴,本次活动将会有更多的人才愿意到这“理”“澄”就未来。

接下来,学校和江阴市将围绕引进高层次青年人才工作,进一步推进政校企三方融合共建、协力共进,推动一系列新的政策落地,吸引更多的海内外高水平人才落户江阴,为推进南京理工大学建设特色鲜明世界一流大学和江阴产业升级转型注入全新力量。