“诗与远方——留学俄罗斯漫谈”讲座在我校举行

2023-05-29来源:国际交流合作处作者:祝笑旋审核人: 张珩编辑:陈育凡阅读:578

5月26日,“诗与远方——留学俄罗斯漫谈”活动在学术交流中心第一报告厅举行。俄罗斯自然科学院外籍院士、俄罗斯华侨华人青年联合会会长吴昊受邀出席并作讲座,国际交流合作处处长张珩、副处长许苏豫、化工学院中白真空等离子体国际联合实验室主任江晓红、机械学院教师陈丹鹤、“门捷列夫化工大学国际创新实验班”及其我校其他即将公派赴俄留学的学生参加了此次活动。

讲座前,学校党委副书记席占稳会见吴昊,双方就如何开展对俄高等教育合作进行了交流。

许苏豫主持本场讲座,张珩致欢迎辞,感谢吴昊对我校与俄罗斯高校开展交流工作的帮助与支持。张珩提到,俄罗斯高校基础研究实力雄厚,我校近年来与俄罗斯高校紧密合作,组织学生赴俄留学取得了显著成效。希望同学们在俄努力学习,增长见识,开拓视野,学有所成,为母校和祖国的建设贡献力量。

吴昊结合自己数十年在俄罗斯留学和工作的经历,就俄罗斯的历史、文化、习俗与学生做了精彩分享,并耐心解答了学生关注的热点问题,为他们提供了极有价值的留学指导。

讲座在热烈的气氛中结束。该讲座加深了学生对俄罗斯文化的理解,为他们更快适应留学生活做好了铺垫。