学校工会赴知识产权学院、江阴校区开展调研

2023-05-24来源:工会作者:朱军/文 刘洪亮 于维鑫/图审核人:编辑:李英阅读:313

根据学校主题教育工作安排和大兴调查研究部署要求,5月18日—19日,工会负责同志赴知识产权学院、江阴校区开展调研。

为开展好调查研究工作,工会坚持问题导向,将解决问题作为调查研究的根本目的,确定了“深化二级教工之家建设,增强部门工会活力”作为调研主题,着力解决“对二级工会的业务指导不够常态化”“二级工会工作发展不平衡、部门教工之家特色不突出”等问题。调研由工会常务副主席邓敏领题,工会班子成员考持坤、李帅参加。

5月18日下午,邓敏、考持坤赴知识产权学院工会调研,了解学院部门教工之家建设情况,指导知识产权学院依托学科专业背景,拓展小家建设内涵,筹建教职工法律咨询中心事宜。

5月19日下午,邓敏、李帅赴江阴校区工会开展调研,了解江阴校区教工之家建设现状,特别是实施“强基拓新”创新人才培养改革方案下教工之家建设需求。

工会将按照主题教育要求,深入开展调查研究,同步进行整改整治问题梳理、破解发展难题、回应教职工关切诉求、推动做好建章立制,把调查研究工作开展好,推动主题教育走深走实、取得实实在在的成效。