学校举办“重塑心秩序,青春再启航”心理游园会

2023-05-26来源:学生工作处(部)作者:陈梦菲 颜梓竹审核人:罗勇编辑:李英阅读:501

5月25日,学校“重塑心秩序,青春再启航”心理游园会在明苑美食广场举行。本次活动由学生工作处(部)大学生心理健康教育服务中心主办,各学院心理工作站承办。学校农工民主党主委曾山、校医院医生陆军、刘晓燕等出席,学生工作处(部)处(部)长于雷、副处(部)长罗勇、心理中心专职教师、各学院心理工作站站长、心理委员、学生代表等参加。

此次活动作为学校“润心”行动之“5·25我爱我”心理健康教育月活动的重要组成部分,以“重塑心秩序,青春再启航”为主题,旨在教育引导大学生积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,在广阔舞台和火热实践中彰显生命价值。

游园会上,在学校大学生心理健康教育服务中心的展台上,心理咨询师们在开展心理知识科普的同时,进一步加强江苏省大学生心理热线、江苏省心理教育平台“苏心APP”、学校心理咨询的宣传和推广,让同学们更好掌握获取心理支持的渠道和方式。

各学院心理工作站也围绕“重塑心秩序,青春再启航”的主题,组织开展了一系列趣味心理减压活动。同学们在趣味问答中学习心理健康知识,在解压游戏中探索自己的内心,在放飞纸飞机环节中释放压力,在情绪涂鸦过程中开启心灵之窗,在小熊人偶的拥抱下疏解情绪,在愉悦的氛围中享受游戏的乐趣,了解心理健康理念,培养积极应对压力的能力,构建起健康和谐的身心秩序,形成了积极向上的校园氛围。

电光学院的赵同学表示:“这次外场活动让我了解到心理健康确实是一个容易被忽视的事情。所以我很感谢有这么一个活动,给我们一个机会去了解自己的心理状况。”化学与化工学院“聚光”心理工作站的负责老师陈梦菲表示,本次活动通过各式各样的心理小游戏,不仅帮助同学们释放了压力,更让同学们意识到心理健康的重要性,了解心理援助的各项途径,搭建了学校与学生、学生与学生之间心灵沟通的桥梁。