陈钱带队赴无锡一中开展讲座并参加相关活动

2023-05-26来源:电子工程与光电技术学院作者:杭玉鲁审核人:刘明编辑:李英阅读:778

5月22日,副校长陈钱带队赴无锡一中开展讲座并参加相关活动,无锡招生组组长刘明,无锡一中招生负责人顾国华、过玲钰,电光学院左超一同前往。

左超为高一学生开展了题为《计算光学成像:何为,何用,何处,何去,何从》的科技讲座,为大家介绍了“计算光学成像”这一新兴交叉研究领域的基本概念,介绍了南理工在此领域的最新研究进展,并展望其未来发展方向及其核心赋能技术。为在场的学生们带来一场科技的盛宴,点燃了学生心中科技创新、探索实践的火苗,激发了他们对南理工的向往。

此次讲座还以线上直播的方式与青海循化一中、循化二中同步进行,让更多中学生感受到科技的魅力。

为推进大中小思政一体化,我校与无锡一中签订“双高”合作协议,进一步助力高中在思政课程、课程思政、学生科创等领域对学生的培养。

陈钱与无锡市教育局副局长陈曦,无锡一中校长朱晴怡共同启动成立无锡一中“伟长学院”,并受聘担任“伟长学院”特聘顾问。

此次活动进一步密切了我校与优质生源基地中学的联系,为后续的“高中—高校”深度合作夯实了基础。