离退休处举办“喜迎校庆 银发添彩”离退休教职工趣味运动会

2023-05-26来源:离退休处作者:周鸿媛审核人:刘明梁编辑:李英阅读:601

5月24日,离退休处在学校体育中心举办“喜迎校庆 银发添彩”离退休教职工趣味运动会,学校党委副书记席占稳,江苏省在宁高校老年体协理事长、学校党委原副书记李国荣,学校老年体协理事长、学校原副校长刘丽华,国资处副处长、场馆管理中心主任王雪飞,孝陵卫派出所理工大社区民警张勇,老年艺术团团长张骏明,老年大学副校长迟云以及离退休处领导班子成员出席开幕式。离退休教职工共计500余人参加。开幕式由离退休处处长兼离退休工委书记房杰主持。

趣味运动会在庄严的国歌声中开幕。

席占稳在致辞中指出,本届趣味运动会是学校关心老同志、丰富老同志精神文化生活的重要举措,也是展现我校离退休教职工健康乐观、积极向上的良好精神面貌的一次盛会,更是我们为迎接即将到来的70周年校庆送上的一份特别祝福。他充分肯定了广大老同志为学校建设发展作出的贡献,希望大家树立健康生活新理念,提倡积极、科学的生活方式,多参加有益身心健康的体育健身、文化娱乐活动,焕发光彩,永葆活力。

房杰简要介绍了趣味运动会的项目设置、场地安排和参赛须知。

张勇结合近年来发生的典型案例,开展老年人防诈骗宣传教育。

李国荣在讲话中,鼓励老同志们积极投身到体育锻炼当中,提高自己的身体素质和健康水平。

老年艺术团、老年大学、老年体协各分会带来了精彩的节目表演。

本届趣味运动会设置的项目与在宁高校老年趣味运动会的设置项目一致,包括飞镖、钓鱼、地滚球、沙袋投准、套圈、投篮、排球发准、羽毛球对打计数等8个项目,通过比赛选拔出的优秀选手将代表我校参加在宁高校一年一度的老年趣味运动会。

活动中,来自公共事务学院老青共建支部的30名学生党员积极充当志愿者,热情为老同志服务,体现我校新老传承、互敬互爱的光荣传统。