“大美 · 无疆”——海外侨领王宁个人摄影作品展开幕

2023-05-25来源:国际交流合作处作者:张瑀昕审核人:张珩编辑:朱志飞阅读:678

5月24日下午,“大美 · 无疆”海外侨领王宁个人摄影作品展在艺文馆开幕。澳大利亚南京总商会会长王宁,江苏省侨联文化交流部部长吕静,南京市工商联党组成员、市总商会党委书记郑德巍,江苏省政协常委、江苏省总商会副会长、南京市企业家摄影协会会长王卫,校党委副书记席占稳,组织部部长朱建飞,国际处处长张珩,组织部副部长丁荣伟,国际处副处长许苏豫,经济管理学院党委副书记游鹏出席开幕式。开幕式由许苏豫主持。

席占稳致欢迎辞,他指出,海外侨胞一直是连接中国与世界的桥梁和纽带,是共筑中国梦的重要力量。在王宁先生参加江苏发展大会之际,我们有幸邀请他来校举办个人摄影展,为师生带来一场视觉盛宴,并希望他助力学校加强对外合作与交流。随后,席占稳为王宁颁发海外顾问聘书。

吕静在讲话中强调,广大侨胞和侨乡人民始终立足中华传统文化,主动吸收借鉴世界各国多元文化,逐渐在各地发展出具有独特内涵和艺术形式的侨文化。本次摄影展加强了中外文化交流与互鉴,通过镜头带领我们遨游全球各地,领略不同文化风情,欣赏世界之美。

郑德巍在致辞中提到,侨商在中外文化交流中发挥了重要作用,王宁先生为江苏与澳洲经贸交流合作搭建了桥梁。今年,王宁作为特邀代表第三次参加江苏发展大会,为江苏发展出谋划策、贡献力量,体现了爱国侨领的风范。

王宁、王卫向学校赠送摄影画册《铭记》。该画册耗时近3个月,从海外华侨华人的视角呈现了南京红色印记,体现了浓浓的爱国情怀。

开幕式上,王宁接受经管学院学生记者访谈,分享了《铭记》的创作历程、拍摄的幕后故事与经验技巧。

仪式结束后,全体人员参观了摄影展。