我校阚二军教授被任命为民建第十二届中央委员会青年委员会委员

2023-05-22来源:统战部作者:王琼审核人:丁荣伟编辑:李英阅读:179

近日,中国民主建国会第十二届中央委员会召开第四次主席办公会议。会议决定任命我校阚二军同志为第十二届中央委员会青年委员会委员。

长期以来,学校党委高度重视统战工作,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,强化思想政治引领,支持各民主党派组织加强自身建设,多措并举推进党外代表人士队伍建设,引导广大党外人士在更广阔平台上参政议政、双岗建功,为建设特色鲜明世界一流大学贡献力量。

阚二军同志,现任理学院院长、教授,江苏省人大代表、校民建支部副主委、国家杰青、国家优青、教育部新世纪优秀人才计划、江苏省杰青,长期从事低维半导体材料及应用等领域的研究,在低维半导体材料与器件方面取得了重要成果,荣获教育部自然科学奖二等奖等多项教学科研奖励。作为党外代表人士,他贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极发挥自身教学和科研优势,围绕中心大局参政议政,为推动学校事业和地方经济社会高质量发展做出了积极贡献。