中国职业安全健康协会副理事长杨玉洲一行来校调研

2023-05-20来源:发展规划处作者:殷唯审核人:谢绪磊编辑:杨钰婷阅读:966

5月19日,中国职业安全健康协会副理事长、应急管理部人事司原司长杨玉洲一行来校调研交流。学校党委副书记席占稳,党政办公室、发展规划处、教务处、科研院以及安全科学与工程学院相关同志参加座谈。会议由党政办主任郭健主持。

席占稳代表学校对杨玉洲一行表示热烈欢迎。他表示,为更好地服务国家安全战略,推进“双一流”建设,学校成立了安全科学与工程学院(应急管理学院),紧密结合国家重大需求,打造一流的安全科学与工程学科,为国家培养该领域多学科交叉的创新领军人才,服务国家安全体系和能力现代化。

安全科学与工程学院汇报了建设思路及方案。双方就人才培养、教学科研、招生就业、产学研合作等主题展开深入交流讨论。

杨玉洲对我校建立安全科学与工程学院所做的工作和取得的成效给予高度评价,他表示,希望学校未来继续围绕国家重大需求,在完善健全公共安全体系方面下更大的功夫,为国家培养更多优秀人才。