电光学子首摘江苏省“大戏展”奖项

2023-03-29来源:电子工程与光电技术学院作者:施嘉琪审核人:刘明编辑:曹佳音阅读:661

近日,江苏省委宣传部、江苏省教育厅联合发布《关于公布2022江苏省大学生戏剧展演活动获奖结果的通知》,电光学院原创话剧《炮工将星——孔从洲》获短剧类三等奖,我校荣获组织奖。该剧目代表学校首登江苏大剧院舞台,首次在江苏省大戏展中获奖。

本届江苏省大学生戏剧展演于2022年7月至2023年2月举办。展演以强国有我、不负重托为主题。全省共有33所高校、64部剧目申报展演,经过初选,最终10部长剧、15部短剧、3部戏曲,入围终评展演。经专家及高校评委现场打分、终审会议评议等环节,学院原创剧目《炮工将星——孔从洲》喜获短剧类三等奖,学校同时获得组织奖。

电光学院一直将红色舞台剧作为加强大学生思想政治教育和爱国主义教育的重要载体,通过不断深挖校史中的红色资源,并结合红色舞台剧这一生动形式,全景式展现校史人物的爱国之心、报国之志,使青年大学生在创剧、排剧、演剧、观剧中汲取爱国养分,自觉将人生理想与时代使命紧密联系在一起,强化使命担当,做新时代奋斗者。