学校举办第十五届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛

2022-11-28来源:计算机科学与工程学院作者:朱珂盈审核人:贾阳编辑:曹佳音阅读:1229

11月27日晚,第十五届“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛(下称“中兴·图灵杯”)决赛圆满落幕。本次决赛采用线上直播形式开展。

本次大赛历时半年,来自南京理工大学、南京农业大学、南京航空航天大学等多所高校百余只队伍报名参赛。历经初赛、复赛的激烈角逐,共有16支队伍进入了决赛。

决赛中,主持人对“中兴·图灵杯”赛事的历史、筹备及决赛赛程等信息进行了介绍。四位解说为观众们绘声绘色地呈现了每一场比赛。在中场休息时,观众们通过线上直播的弹幕积极参与排名预测和抽奖互动,为直播间带来了活跃氛围。

经过三轮焦灼的比拼和反复的计算、核对,成绩最终揭晓。本次大赛共评选出一等奖1个、二等奖2个、三等级3个,进入决赛的其他10支队伍获得了优秀奖。除此之外,大赛在初赛、复赛及决赛的全过程中也设置了若干单项奖。

“中兴·图灵杯”人工智能程序设计大赛紧密契合人工智能话题,在校内外形成良好的科技创新氛围,让参赛者在比赛过程中增进AI程序设计水平,促进综合素质的提升。