“献礼二十大,奋进七十载”——江阴校区第二届校园马拉松鸣枪开跑

2022-10-27来源:江阴校区作者:王存扣/文 穆海婷/图审核人:龚建龙编辑:褚易凡阅读:1608

10月26日,在学校七十周年校庆倒计时一周年之际,江阴校区组织开展了“献礼二十大,奋进七十载”第二届校园马拉松赛事。江阴市政协副主席、市文体广电和旅游局局长钱晴,江阴市广电文体和旅游局副局长张健,江阴市临港开发区社会事业局副局长俞晖,江阴市长跑协会会长张敏,校区副校长龚建龙,党政办主任张龙龙出席开幕式。校区954名师生报名参加了此次活动。

国旗护卫队护送国旗、校旗入场,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

为支持校区体育文化建设,江阴市广电文体和旅游局向南京理工大学江阴校区捐赠足球、篮球、排球共300个。

龚建龙致开幕词,他表示,在党的二十大胜利闭幕之际,同时也为迎接学校七十周年校庆,江阴校区举办第二届校园马拉松赛事,旨在带动广大师生走向户外,积极参加体育锻炼,努力营造人人崇尚体育运动的校园文化。

发令枪响,比赛正式开始。

本次校园马拉松全程共8公里,沿途设置了多个计时点和能量补给站,从起点出发,经过学子湖、图书馆、体育馆、鼎新楼等校园标志性建筑后到终点。

经过激烈比拼,张梅、郭悦、陈思怡三位同学分获女子前三名,廖燕杰、吴明杰、蒋时康三位同学分获男子组前三名。

龚建龙、张敏为获得男子、女子前三名的选手颁奖。