校领导看望2020级新生并慰问迎新工作人员

2020-09-09来源:宣传部作者:葛玲玲/文 朱志飞 张月军等/图审核人:李涛编辑:李英阅读:4709

9月8日下午,校党委书记张骏,校党委副书记、校长付梦印,党委副书记陈岩松在相关部门负责同志陪同下,来到喷泉广场新生报到现场看望2020级新生,并慰问迎新工作人员。

报到现场,校领导向各学院、部门迎新工作人员了解新生报到情况,与在场新生共同体验了各学院特色迎新环节。各学院迎新工作人员向校领导介绍了学院迎新的特色做法和为新生准备的礼物。

校领导关切地询问新生老家在哪里,从老家到达南京的旅途是否顺利,有多少行李需要搬运,行李标签的张贴是否醒目等。

在“绿色通道”办理处,校领导询问了家庭经济困难新生的登记情况和绿色通道申请情况,向新生赠送“爱心大礼包”,并鼓励新生好好学习,开启追梦新篇章。来自陕西咸阳的新生表示,自己满怀信心,将用全新的姿态迎接大学生活的到来。

在2020级新生报到智能显示大屏前,各学院报到人数实时滚动,为做细做好迎新工作提供大数据参考。在9舍电光学院和设传学院2020级教育班,校领导详细了解各教育班的准备工作和迎新特色活动,叮嘱各教育班负责老师将对新生的关怀落实到各个环节。

校领导来到一个新生宿舍,来自福建莆田的新生正在铺床品。付梦印校长勉励新生,在遨游知识海洋、探索科学世界、结交新伙伴、参加丰富多彩的社团活动的同时,也要经常和家人联系,主动告知在大学的学习生活近况,回报家长的关爱。

校长助理路贵斌在后勤中心负责人陪同下,前往我校设在火车站的新生接待点,慰问新生及在火车站接待新生的工作人员。

2020级新生的到来,标志着我校秋季学期的全面开启。此前,学校制定出台了《南京理工大学2020-2021学年秋季学期新冠肺炎疫情防控工作方案》、修订了应急处置工作方案,确保秋季新学期顺利开学。

校领导高度重视新学期开学复课情况,亲临一线、靠前指挥,抓严抓实抓细各项工作。开学前夕及学生返校当天,学校领导分别带队视察教学楼、学生食堂、宿舍等学习生活场所、学生返校现场和部分学院,走访各自联系单位,检查指导开学准备工作落实情况。

在学校统一部署下,各专项工作组和二级单位各司其职、协同配合,制定了周密的工作方案,扎实做好新学期开学复课各项准备。

学生工作部门对即将返校的师生健康状况全面排摸,并通过“点对点”方式逐一联系每名返校学生,详细告知返校条件和申请流程。安全保卫组加强对教职工、学生入校时体温检测、苏康码和身份信息等核查力度,严把校门关。保障工作组每日坚持教学楼、办公楼、学生宿舍、食堂等公共区域消杀保洁,严格做好各类场所卫生管理,开学前组织宿管人员集中清理学生宿舍生活垃圾,为学生返校营造干净整洁的校园环境;严格执行食品采购、加工、储存、售卖安全操作规范,加强食堂消毒通风,确保学生返校开学后用餐安全。医疗防治组全力储备数量足够、品种齐全的疫情防控物资,继续将校医院和紫麓宾馆作为集中隔离点,宁可备而不用、不可用时无备。各教学科研机构也结合自身实际,为学生提供周到细致的服务和保障,切实把各项工作落到实处。