电光学院在江阴校区开展研究生入学教育及新生座谈会

2022-10-05来源:电子工程与光电技术学院作者:赵占兴审核人:刘明编辑:曹佳音阅读:1581

国庆节前夕,电光学院党委书记徐峰,党委副书记、纪委书记刘明,副院长隋修宝,办公室主任贾昕,研究生教务办公室李程等前往江阴校区,出席学院江阴校区2022级研究生入学教育大会及新生座谈会。

徐峰在致辞中表示,一直以来,学院都非常关心江阴校区的同学们,在9月15日举行的学院新生开学典礼上,特意安排了学院领导以及相关专业负责老师来到江阴校区,与同学们一起参加线上开学典礼;此次学院党委又组织了学院分管学生工作和分管研究生培养的相关领导和老师来江阴校区看望大家,充分体现了学院党委对江阴校区同学的关心和重视。结合新生入学教育,徐峰给同学们提了四点建议与期待:一是希望大家能够培育宽阔胸怀、宽广视野,真正做到胸有大志、心有大我;二是求学阶段要静下心来沉淀积累,不断提高自己的理论知识水平和人生境界;三是以“德”立心,立好个人品德、社会公德以及报效祖国和服务人民的大德,真正成为对国家、社会有用的人才;四是凡事勇于争先、勇于创新,时时牢记“敢为人先,争创一流”的电光精神。

随后,徐峰和隋修宝为受疫情影响在9月2日之后零散返校的同学们补入学仪式,为同学们佩戴校徽、分发学院文化衫。

李程为同学们讲解了研究生培养方案。

为了引导2022级研究生积极参与科技创新,刘明和贾昕为在研电赛华东赛区赛上获奖的学生代表发放了获奖证书。

获奖学生代表刘颖琪分享了获奖经验。

入学教育大会结束后,学院组织召开了江阴校区2022级研究生新生座谈会。会上,与会学生代表围绕日常生活、学习培养等内容进行了交流,学院领导与江阴校区有关部门负责同志对同学们提出的问题分别进行了解答。

从学校江阴校区投入使用以来,电光学院党委坚持每年赴江阴校区,倾听学生呼声、了解学生诉求、传递学院关爱,真正将电光大家庭的温暖传递给每个电光人,引导广大电光学子加快融入电光大家庭,将“敢为人先、争创一流”的电光精神内化于心、外化于行,争取在校学习期间在各方面超越自我、追求卓越。