材料科学与工程学院党委召开换届选举党员大会

2022-09-30来源:材料科学与工程学院作者:刘菁菁审核人:杨森编辑:李英阅读:1706

9月28日下午,中共南京理工大学材料科学与工程学院委员会换届选举党员大会在蔓菁报告厅召开。校党委组织部王立新同志出席大会,材料科学与工程学院全体师生党员参加会议。中共南京理工大学第十二届委员会第六轮巡察第三巡察组的徐慧玲、刘冰洁同志列席会议。会议由材料科学与工程学院党委副书记、纪委书记汪尧进同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王立新宣读学校党委《关于同意材料科学与工程学院新一届党委委员会和纪律检查委员会有关候选人预备人选的批复》。

汪尧进作《中共南京理工大学材料科学与工程学院党员大会筹备工作情况报告》和《中共南京理工大学材料科学与工程学院委员会关于党费收缴、使用和管理情况报告》。

学院党委书记杨森代表上一届党委作了题为《凝心聚力开启新征程 砥砺奋进谱写新篇章》的工作报告。报告全面回顾学院上一届党委的主要工作情况,分析了学院当前的形势和发展目标,对新一届党委提出六点工作设想:聚焦党建引领,实施一流党建创优计划;聚焦内涵建设,实施学科高峰高原提优计划;聚焦育人核心,实施人才培养改革提升计划;聚集领军团队,实施师资队伍引育成才计划;聚焦提质增效,实施科研成果产出促进计划;聚焦全面深化,实施国际合作纵深拓展计划。

大会审议并通过了上述工作报告,并审议通过了候选人名单、选举办法、总监票人、监票人、总计票人和计票人名单。选举工作由总监票人朱和国主持,参会正式党员进行无记名投票,选举产生了学院新一届党委委员和纪委委员。

计票过程中,师生党员共同观看视频,深入学习党的十九届六中全会精神。

大会完成了各项议程,在庄严的《国际歌》中结束。会后,学院召开了新一届党委第一次全体会议和新一届纪委第一次全体会议。

材料科学与工程学院新一届两委委员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以党的建设为引领,坚持“重内涵,强特色,筑高原,立高峰”的发展思路,把培养“红专并进”的社会主义建设者和接班人作为教育的根本出发点和落脚点,全面实施“六项计划”,加快构建学院与学科新发展格局,推动学院、学科全面、协调、可持续发展。