关工委与委员单位合作备忘录签字仪式举行

2022-09-22来源:离退休处作者:关欣审核人:刘明梁编辑:葛玲玲阅读:225

9月20日下午,校关工委与委员单位合作备忘录签字仪式在在校老干部活动室举行。12个委员单位负责人和校关工委班子成员参加。关工委副主任张解放主持了会议。

张解放进一步学习传达了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会的意见》和《省委办公厅 省政府办公厅印发关于加强新时代关心下一代工作委员会工作实施意见》精神,并就贯彻落实上级有关文件精神学校出台的实施方案和修订完善的工作规则进行了简要介绍。

接着,5名校关工委工作班子成员与分别对应联系的12个委员单位负责人逐一签订了合作备忘录。


会上,人事处、党委宣传部、党委组织部、教务处、团委和学生工作处的负责人联系本部门工作职责,就如何落实合作备忘录中的主要任务,分别谈了今后工作设想和采取的主要措施。大家一致认为:签订合作备忘录有利于进一步明确双方给予支持合作的主要任务,有利于进一步加强校关工委与委员单位的深化合作,有利于形成整体合力推动学校关工委优质化建设的科学发展。

项银康在简要回顾前期各委员单位与关工委进行合作取得的经验做法后,希望各委员单位将合作内容纳入本部门工作任务,进一步深化合作,创新工作举措,丰富完善合作内容,不断开创校关工委与委员单位合作共建关爱青年师生的新局面。