中法(江阴)科创园启动建设仪式举行

2022-06-30来源:党政办公室作者:周威审核人:朱建飞编辑:葛玲玲阅读:2987

6月29日上午,中法(江阴)科创园启动建设仪式在江阴临港开发区举行。法国驻上海总领馆总领事纪博伟,江苏省工信厅二级巡视员常如平,无锡市委常委、江阴市委书记许峰以及无锡市、江阴市、临港开发区有关部门负责同志和无锡外商俱乐部相关人员参加活动。党委书记张骏受邀出席仪式并致辞。

仪式由江阴市委常委、临港开发区党工委副书记、管委会副主任张韶峰主持。纪博伟作视频致辞。许峰简要介绍了中法(江阴)科创园创建的背景,并对科创园启动建设表示祝贺。

张骏在致辞时指出,江阴校区是学校“一校三区”办学格局的重要组成部分,是学校特色鲜明世界一流大学建设的重要支撑,也是学校服务“两个强国”建设和区域经济社会发展的“桥头堡”。自2020年9月启用以来,江阴校区对江阴高质量发展的助推作用不断彰显。张骏强调,南京理工大学和江阴有着共同的价值追求和家国情怀,教育合作有着深厚的基础和广阔的空间。学校与江阴将进一步通过人才共享、平台共建、人才共培,吸引和汇聚国内外的优质人才、科技和文化资源,为中法(江阴)科创园建设发展提供更多支撑,为“科创江阴”建设、江阴城市能级跃升注入不竭动力,在服务国家“两个强国”建设和对外合作大局中作出积极贡献。

中法(江阴)科创园位于长三角(江阴)数字创新港核心区域,紧邻南京理工大学江阴校区,规划用地200亩,将围绕新材料、新能源、高端装备、智能制造等战略性新兴产业,建设集研发、生活、服务于一体的国际化社区。未来,通过中法(江阴)科创园的高水平规划建设,将进一步改善和提升江阴校区周边的办学环境,补齐高端住宅、国际化社区、附属学校、便捷交通等办学要素,为校区的人才培养、队伍汇聚等工作的高质量开展提供有力支撑。

活动结束后,张骏视察了学校工业互联网研究院。