学校召开党建“双创”成果展示暨工作推进会

2022-06-21来源:组织部作者:陈柯柯 周琳/文 褚易凡 朱志飞/图审核人:朱建飞编辑:褚易凡阅读:312

6月20日下午,学校在科技会堂召开党建“双创”成果展示暨工作推进会。校党委书记张骏,校长付梦印院士,党委副书记廖文和、席占稳,党委副书记、纪委书记许百涛,党委常委、副校长路贵斌,二级党组织书记,机关党委所属党支部书记以及受表彰基层党组织负责人参加了会议。会议由路贵斌主持。

会议以“喜迎二十大 建功新时代”为主题,总结回顾了学校党建示范创建和质量创优工作成效,交流了党建“双创”工作经验,并对下一阶段学校党建“双创”工作进行了再部署、再推进、再落实。会议号召,学校各级党组织要以党建“双创”工作为牵引,持续推动党建与业务工作深度融合,充分发挥党建工作政治引领、组织引领、机制引领作用,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

与会人员集体观看了学校党建“双创”建设成果展示视频《党旗引领铸一流》。

第二批全国党建工作标杆院系电光学院党委书记徐峰和首批全国党建工作样板支部、首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室徐慧玲汇报了建设成果,分享了创建经验。

第三批全国党建工作标杆院系自动化学院党委书记屈艺和全国党建工作样板支部化学与化工学院化学系教师党支部张树鹏汇报了建设方案,分享了抓实创建工作、打造特色品牌的思路和举措。

廖文和、席占稳、许百涛为江苏省党建工作标杆院系和党建工作样板支部颁发奖牌。

付梦印为第三批全国党建工作样板支部、第二批“双带头人”教师党支部书记工作室和全国“百个研究生样板党支部”颁发奖牌。

张骏为第三批全国党建工作标杆院系颁发奖牌。

张骏在总结讲话中指出,学校党委始终以习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述为根本遵循,深入贯彻落实教育部党组“对标争先”建设计划的有关要求,党建“双创”取得新突破。学校党委获评江苏省党建工作示范高校,获批全国党建工作标杆院系3个、党建工作样板支部9个、“双带头人”教师党支部书记工作室2个,江苏省党建工作标杆院系1个、党建工作样板支部25个,基层党组织建设全面进步、全面过硬。他强调,要深刻把握党建“双创”发展新形势,锚定目标、坚定信心、打造特色,持续推动党建“双创”实现新跨越,一是要高标准严要求做示范,高质量推进江苏省党建工作示范高校创建工作;二是要抓重点破难点显亮点,高质量打造具有学校特色的党建工作品牌;三是要应大势谋大局创一流,高质量推动党建与业务工作深融互促,不断提升学校党建工作质量和水平,为加快特色鲜明世界一流大学建设提供坚强的政治引领和政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!