我校多个集体和青年荣获共青团江苏省委表彰

2022-05-04来源:团委作者:张天娇审核人:凌晨编辑:葛玲玲阅读:2885

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,在五四青年节来临之际,共青团江苏省委发布了《关于颁授第17届江苏青年五四奖章的决定》《关于表彰江苏省五四红旗团委(团支部)、江苏省优秀共青团员、江苏省优秀共青团干部的决定》《2021年全省青年志愿者行动评选表彰》《第三届江苏青少年新媒体工作优秀项目》,我校多个集体和青年受到表彰。

一、第17届“江苏青年五四奖章”

王玉东(经济管理学院)

二、江苏省“两红两优”表彰

江苏省五四红旗团委:化学与化工学院团委

江苏省五四红旗团支部:9191068403团支部(计算机科学与工程学院)

江苏省优秀共青团员:韩沛宸(化学与化工学院)、李晓(公共事务学院)、牟育生(计算机科学与工程学院)

江苏省优秀共青团干部:赵璐璐(计算机科学与工程学院)

三、江苏省青年志愿者行动表彰

江苏省十佳青年志愿服务项目:“为爱黔行,筑梦常青”常青藤志愿服务项目(材料科学与工程学院)

江苏省优秀青年志愿者:李晓(公共事务学院)、殷小雅(经济管理学院)

江苏省青年志愿服务行动组织奖:兰杉青年突击队

江苏省青年志愿服务事业贡献奖:“馨火”乡村振兴先锋队(自动化学院)

江苏省青年志愿服务新闻宣传奖:自动化学院团委

四、第三届江苏青少年新媒体工作优秀项目奖

青少年新媒体平台影响力奖:“南京理工大学团委”微信公众号

“红色青春”特别奖:“奋斗百年路 青春心向党”——“520”点灯活动(校团委)

一直以来,校团委在校党委和团省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“立德树人”根本任务,围绕“学生工作走在全国前列”奋斗目标,紧扣“三力一度”工作布局,聚焦“新学工”新命题,建功“十四五”新使命,定心聚心、敦行励行,一体化推进“青春领航”“青春筑航”“青春护航”“青春远航”四大行动计划。组织动员各级团组织和广大团员青年担当作为,把青春奋斗融入党和人民事业,用朝气勃勃、自信自强、勇毅果敢的实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现出新时代共青团的良好风貌,涌现出了一大批先进典型。

2022年是党的二十大召开之年,加快推进“十四五”规划的重要一年,校团委将继续深化实施四大行动计划,健全实践育人工作体系,持续深化改革、加强基层建设,全面提升学校共青团引领力、组织力、服务力及大局贡献度,以更加优异青春业绩迎接党的二十大胜利召开!