马克思主义学院召开2022届毕业欢送会暨毕业生座谈会

2022-04-04来源:马克思主义学院作者:梁云辉审核人:范彬编辑:陈育凡阅读:1941

41日,马克思主义学院邀请2022届全体毕业生参加毕业欢送会暨毕业生座谈会,为毕业季留下最美好、最有仪式感的告别。

首先马克思主义学院院长李俊奎逐一为毕业生拨穗,并毕业生授予学位证书,学院党委书记季卫兵逐一为毕业生授予毕业证书。同学们精彩的研究生生涯最终收到了一份满意的答卷。

三年的师生朋友情谊带给彼此更多的不舍,朋友们互送祝福,留下了对学校对老师最真挚的感恩,老师们也为毕业学子送上了祝贺与期望!

在毕业生座谈会上,李俊奎向顺利毕业的学生们致毕业贺词。他对毕业生提出三点期望:第一,马院学子在马研马,工作和生活都要守好底线,不忘初心,砥砺前行。第二,希望同学们能够留下宝贵的建议助力学院高质量发展。“此间一度的欢聚不知何时再会,像浮萍一样的漂泊,或许是我们的人生,我们的目标,让我们分头去找吧!”

季卫兵也为毕业生送上了祝福。回顾三年,点点滴滴印象深刻,大家的心智更加成熟,收获颇丰,但也要常反思,前路漫漫,挑战和不确定因素很多,要有底色有底气,对未来充满信心。

学院党委副书记兼纪委书记范彬对毕业生提出三点寄语要健康,从求学者转变为社会人基本的就是健康二要幸福,从奋斗中获得幸福,坚持爱家庭爱工作爱社会爱祖国,才能真正体会到幸福三要守望,在生活实践中实现自身价值

学院教务员李江和辅导员冯毅则嘱咐同学们在较色转变的过程中更强大,更智慧,要时刻谨记学院教诲,保持初心,追寻青春,追寻更优秀的自己!学院有老师有朋友,欢迎同学们常回家看看。

一句句临别寄语饱含着留念与不舍。“从五湖四海来,到天南海北去。山水万程,皆得好运!”毕业生们纷纷表示,在未来的人生旅途上,牢记师长嘱托,继续学习,在“求知、求是”路上继续努力。

最后,三位院领导为毕业生赠送了精美的毕业礼物,二道门造型小夜灯、三合一数据线以及定制学位服,承载着学院对毕业生真挚的祝福,期望他们毕业以后,时刻谨记“忠诚奉献,铸魂育人”的院训,继续传承马院精神。

随着相机快门声的响起,2022届毕业欢送会落下帷幕,但情谊永不褪色,青春永不散场!