医院举行党支部书记培训会

2022-04-04来源:医院作者:刘冰洁 审核人:沈琼编辑:陈育凡阅读:1898

3月30日,医院党总支举行党支部书记培训会,邀请了原理学院数学系与数学实验中心联合党支部书记、钱学森学院副院长张军教授主讲,医院院长胡勇、党总支书记沈琼,党总支委员,党支部委员,部分党员参加了此次培训。会议由沈琼主持。

张军从五个方面介绍了理学院数学系与数学实验中心联合党支部创建全国首批党建工作“样板支部”、全国首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室的工作经验和做法,主要包括抓好党建主责主业、强化支部政治功能、抓好支部班子建设、提升思政工作质量、促进学校事业发展。重点讲解了如何加强支部标准化建设,突出支部政治功能,结合学科特点强化党建与业务融合等内容。张军强调,党支部一定要有融合发展的建设规划、有主动谋划的创新意识、有公平可行的工作制度,要发挥调动党员的积极性,党支部书记要有大局观、主动思考、责任担当意识、讲究工作方法。

随后,与会人员就如何加强政治业务学习、如何促进党建与业务的融合、如何激发党员的积极性等方面进行了深入的交流。胡勇表示,听了张军教授的介绍后受到很大启发,对于如何发挥党员先锋模范作用、高效地开展党建工作有了更多思考。医院今后将进一步发挥党组织作用,为师生提供更好的健康服务。

沈琼表示,数学系与数学实验中心联合党支部的党建工作体系化、制度化、精细化、人性化、责任化,学习后感触良多、受益匪浅,其中“根深党建”工作法、“一个都不能少”育人理念让人印象深刻。她要求医院各党支部要以此次培训为启发,切实做好“样板支部”“党支部书记工作室”的培育创建工作。