学校举办2022年信息类专业春季专场网络招聘会

2022-03-31来源:自动化学院作者:诸云、李鹏程审核人:王强编辑:陈育凡阅读:2759

329日上午,学校隆重举行信息类专业春季专场网络招聘会,中国电子科技集团下属研究所、中国联通、南瑞集团、华为等46家知名用人单位代表,学生工作处副处长周双喜、电光学院党委副书记刘明、计算机学院党委副书记贾阳、理学院党委副书记李鹏飞,相关学院毕业班辅导员老师和学生代表共600余人参加了本次线上招聘会。招聘会开幕式由自动化学院党委副书记王强主持。

首先,周双喜代表学校就业指导服务中心作了欢迎辞。他感谢各大重点单位、国企央企、校友企业等单位代表长期以来对南京理工大学人才培养和学生就业工作的大力支持,并为毕业班同学们详细分析了当前就业形势,希望同学们要做好“直接就业和二次考研”的个人选择,抓住春招宝贵机会积极就业。随后,电光学院、计算机学院、理学院、自动化学院依次就学院基本情况、学科专业设置、学生就业数据、就业工作特色等进行了详细介绍。在介绍结束后,辅导员老师对各用人单位提出的问题进行了回答。

本次学校信息类专业春季专场网络招聘会前期多次召开工作筹备会,做了较为详细的谋划和准备,积极探索线上招聘模式下的就业工作新方式。一方面,通过线上调研受学生欢迎程度,并结合国防重点单位、校友企业等因素精心选择并联系了40余家用人单位参加本次招聘活动;另一方面,采用精准推荐、个性指导的方式服务学生,力争最大化发挥招聘活动的实际效用,帮助同学们实现更高质量和更充分就业。