设传学院举办党建工作标准化建设培训会及意识形态工作专题研讨会

2022-03-10来源:设计艺术与传媒学院作者:仲媛审核人:姚文进编辑:陈育凡阅读:2179

3月2日,设传学院举办党建工作标准化建设培训会暨支部书记集中培训会。学院党委委员、纪委委员、各教工支部及学生支部书记、支部委员等参加培训。本次培训邀请校党委组织部王立新同志主讲,学院党委书记姚文进主持。

王立新以《如何做好“三会一课”记录》为题,详细阐述了支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课以及组织生活会和民主评议党员的性质、职权、规则,同时还重点阐释了“三会一课”筹备与召开的要求,以及会议记录方面的规范要求。

与会同志就支部的实际情况、党员发展、党日活动等方面进行提问,王立新给予耐心细致的解答,并强调支部要加强党员经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党员先锋模范作用,做好群众思想政治工作,使党支部充满正能量、富有战斗力。

姚文进在总结中指出,“三会一课”是加强党员日常教育管理监督的主要途径;是党组织贯彻执行党的主张,带领党员团结群众,在完成党的各项任务中发挥战斗堡垒作用的重要保障。学院各支部要以此次培训为契机,切实把“三会一课”作为支部建设的重要抓手,强化支部标准化和规范化建设,促进党建与业务的深度融合。

当天下午,设传学院召开意识形态工作专题研讨会。学院党委委员、教职工党支部书记、支部委员等参加会议。会议由姚文进主持。

会上,姚文进传达了学校意识形态工作联席会议精神。学院党委副书记胡樱就意识形态工作做专题辅导。她首先就上级有关文件精神进行解读,然后领学了公文写作的规范用语,最后通报了学院网络信息发布平台的情况,并布置了《南京理工大学网络信息发布平台管理承诺书》签订事宜。

姚文进强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,要牢牢掌握意识形态工作的领导权,统一思想政治工作。发挥行政系统、群团组织、学术组织和广大教职工的作用,共同做好思想政治工作。