数学与统计学院举办第一期“数融﹒党建论坛”

2022-03-04来源:数学与统计学院作者:许莉审核人:徐慧玲编辑:李英阅读:1964

为凝聚基层共识、收集基层建议,数学与统计学院设立“数融﹒党建论坛”,带领学院党支部书记和支部委员深入研讨基层党建工作的关键问题和方法举措,促进党建工作的规范化、与业务工作的深度融合,汇聚基层智慧为学院发展出谋划策。2月28日,学院组织开展了第一期“数融﹒党建论坛”,专题是“党建工作的规范化”。本次研讨会由学院党委书记徐慧玲主持。学院各党支部的书记和支部委员参加会议。

会上,支部书记和支部委员对目前支部的“三会一课”工作进行了汇报。徐慧玲与大家一起分析了存在的问题,重点研讨了支部工作记录本存在的记录数量不足和质量不够高的问题。各支部的书记和委员畅所欲言,提出了很多方法和举措,凝聚了共识。同时,结合学校意识形态工作布置会的相关精神、《南京理工大学媒体信息发布“三审三校”制度(试行)》和新闻宣传“规范用语”等文件,徐慧玲对记录文字的规范性和舆论导向等也提出了要求,支部书记对提交的各项会议或活动记录要进行审查,审查包括记录内容是否真实、表述是否得体以及格式是否准确等等。进一步规范和加强基层党建工作,严格党的组织生活制度,增强党支部的标准化、规范化建设。

徐慧玲强调了“三会一课”制度的重要意义,要求各个党支部要严格党内政治生活,提高组织生活质量,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,提升理论学习和党员教育培训的针对性和有效性,切实把“三会一课”作为组织生活的重要内容和支部建设的重要抓手,充分发挥党员先锋模范作用,做好群众思想政治工作,使党支部充满正能量、富有战斗力。