数统学院与理学院开展学生工作交流

2022-03-04来源:数学与统计学院作者:戴佳华审核人:徐慧玲编辑:李英阅读:1968

34日上午,数统学院与理学院在数统学院301会议室开展学生工作交流座谈会。理学院党委副书记李鹏飞、数统学院办公室主任代程以及双方学院辅导员参加此次交流。

会议开始,代程首选介绍了本次交流的背景和目的以及现阶段学生划转推进情况。李鹏飞详细介绍了理学院学生工作的整体情况,以及制度建设和工作理念等。随后,双方辅导员就共同关心的疫情防控工作、学生骨干队伍培养、学生支部建设、学风建设、特殊生管理、学生心理健康教育、辅导员工作技巧等七个话题进行了深入的研讨和交流,同时对过渡时期学生工作如何开展进行了探讨和布置。

最后,双方都表示未来应该秉持“分院不分心,分制不分家”的“共同体”概念,相互学习、相互借鉴,共同打造一流的学生工作团队,形成更好的育人成果,促进学生的全面发展。