公务学院党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习

2022-03-04来源:公共事务学院作者:宁欣怡审核人:黄磊编辑:李英阅读:2100

32日,公务学院党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习。学院理论学习中心组成员参加本次集体学习,会议由学院党委书记黄磊主持。

会上,高蓓蕾领学《南京理工大学“十四五”规划》,徐蔡余领学《中国共产党纪律处分条例》,吴文华领学《中国共产党章程》,黄磊领学教育部2022年工作要点以及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话相关内容。

随后,与会人员围绕学习内容展开了讨论和交流。大家积极发言、各抒己见,表达了各自的学习体会。其中,理论学习中心组成员章荣君、谢非作重点发言。章荣君表示,作一个合格的共产党员,要严格规范自己的行为,遵守党规党章,不断提高自己的政治站位,在工作中把高等教育建设发展与专业实际相结合,推动学科建设。谢非表示,通过学习与研讨,深刻认识到了日常思想政治教育是学生工作的重要抓手,在围绕学生、关照学生、服务学生的同时,我们自己也要加强思想理论学习,进一步规范纪律意识,强化责任担当。

最后,黄磊总结发言指出,理论学习对实际工作开展有指导意义,要将理论知识入脑入心,扎牢责任观念。各支部要通过多种形式、多种方式丰富支部学习活动,结合日常工作中的实际情况更加深入地学习好理论知识,不断提升个人的工作能力、工作水平和思想政治素质。结合学校“十四五”规划与教育部工作要点,在学校整体发展的框架下,学院不断厘清自身建设思路,从人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设等各方面齐心协力,在工作中做出创新举措,助力学院乃至学校高质量发展。