知识产权学院开展党支部书记专题培训

2022-03-04来源:知识产权学院作者:蒋欢审核人:施君编辑:李英阅读:1873

3月2日下午,知识产权学院在211会议室开展党支部书记专题培训,培训的主题是“如何做好‘三会一课’记录”。此次培训邀请校组织部王立新同志主讲,由学院党委副书记、纪委书记姚薇主持,学院全体教工、学生党支部书记和部分支部委员参加培训。

王立新以“‘三会一课’是什么”开篇,阐释了“三会一课”的重要作用。随后,他从“‘三会一课’记录本的现状”、“‘三会一课’记录本的规范与要求”和“关于‘三会一课’记录本的几点思考”等三个方面对党支部“三会一课”记录工作进行了详细阐述。此外,他还用党员发展流程时间轴的方式清晰讲解了党员发展过程中个人、党支部、党委三个层面的工作流程。

最后,姚薇作总结发言,她强调各党支部要严格执行“三会一课” 制度,并认真对照校党委巡察组在巡察过程中发现的“三会一课”方面存在的问题进行分析和整改,切实做好“三会一课”的记录工作;各党支部书记作为支部的“领头雁”和“第一责任人”,要提高政治站位,做到责任在心、担当在肩,扎实履职尽责做表率。