继续教育学院召开意识形态工作专题布置会

2022-03-04来源:继续教育学院作者:陈玥昕审核人:秦非编辑:李英阅读:2178

3月2日下午,继续教育学院召开意识形态工作专题布置会,学院党委书记马武,党委副书记、纪委书记秦非,办公室主任史炯煜,相关职能部门负责人和合作办学单位负责人参加会议。会议由马武主持。

会上,秦非传达了学校意识形态工作联席会议精神,并对《中共南京理工大学委员会贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》进行解读。随后,结合学院宣传思想工作和新媒体平台建设相关实施意见,指出要加强理论武装,抓好日常思政教育,严守阵地管理,重视队伍建设,规范运行机制,遵循媒体信息发布“三审三校”制度。

马武对学院目前新媒体平台建设存在的问题作了说明,强调了学院网站、微信公众号的运行管理规范和要求。他指出,各职能部门要充分认识到意识形态工作的极端重要性,并对进一步做好相关工作提出了明确要求:一是要认清形势,提高站位,切实增强做好意识形态工作的使命感;二是要明确责任,细化举措,切实增强做好意识形态工作的责任感;三是要定期排查,及时整改,切实增强做好意识形态工作的紧迫感。