电光学院党委召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习

2022-03-03来源:电子工程与光电技术学院作者:袁冰审核人:徐峰编辑:李英阅读:1943

32日下午,电光学院党委在学院第一会议室召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习,专题研究电光学院意识形态工作。除理论学习中心组成员外,学院党支部书记、辅导员参加了本次学习。会议由学院党委书记徐峰主持。

会上,徐峰同志传达了学校意识形态工作联席会议精神,解读了学校相关文件精神;结合当前社会关注度较高的舆情案例,从8个方面分析了高校舆情管理和引导的原则和策略,并对参会人员提出要求,布置了学院意识形态的相关工作。

强化执行“三审三校“制度,严格宣传内容过滤筛查,与会人员一同进行了书面语言规范学习。

各党支部书记签订《2022年度意识形态工作责任书》。

徐峰在总结讲话中指出,高校校园是意识形态工作的前沿阵地,历来受到高度重视。全院各个党支部、全体党员要进一步提高政治站位,深刻认识做好意识形态工作的重要意义,保持正确政治方向不动摇;做好风险防范,增强阵地意识,落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。