化学与化工学院召开党支部工作布置会议

2022-03-02来源:化学与化工学院作者:徐倩倩审核人:胡伟编辑:李英阅读:1952

31日,化学与化工学院召开党支部工作布置会议,学院党支部书记、党支部委员共计40余人参加。会议由学院党委书记张文超主持。

张文超对上学期的党支部工作作总结,在充分肯定支部工作成绩的同时,也指出了目前支部规范性建设中存在的问题,提出了“强长处,补短板,强管理,重落实”的新学期工作要求,强化突出基层党组织的政治功能,规范做好支部“三会一课”记录,加强身边典型宣传力度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

学院党委副书记、纪委书记胡伟传达了学校关于召开组织生活会和民主评议党员的通知,并对支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作提出要求,确保组织生活会开得扎实开出成效。

最后,张文超传达了学校意识形态工作联席会议精神,强调要充分认识意识形态工作的极端重要性,严守意识形态工作纪律,突出抓好正面宣传引导,牢牢巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,维护意识形态阵地安全,围绕中心,服务大局,为推动学院改革创新和学校事业高质量发展提供坚强思想保证。