外国语学院召开机关建设工作会议

2022-02-26来源:外国语学院作者:周弼晗审核人:仵林军编辑:曹佳音阅读:2079

2月23日,外国语学院组织召开学院机关建设工作会议,学院党委书记仵林军,党委副书记、纪委书记于翔,学院机关全体工作人员参加了此次会议,会议由仵林军主持。

会上,办公室主任周弼晗布置了学院年度工作过程资料归档和学院制度规范工作。

于翔围绕加强学院机关建设开展培训交流。他提出,机关工作要聚焦“办文、办会、办事”,做好“三办”工作,是一个循序渐进、不断提升的过程。机关工作人员要强化政治意识,提高政治站位,时刻把握政策准确性;强化沟通意识,为学院发展和日常运转建言献策,做好学院与机关部门、学院领导与各系部中心的联系;强化担当意识,落实好学院党政工作部署安排,不断提升机关办事水平。

仵林军指出,学院机关要深入开展“四学四提升”活动,通过学思想、学精神、学制度、学规定,提升政治能力、提升奋斗意识、提升规范水平、提升胜任本领,建设“心中有党、眼中有活、肩上有责、手上有力”的“四有机关”。最后,仵林军对学院机关工作人员提出工作要求:一是要加强学习,克服本领恐慌。把学放在首位,坚持以学增智、以学促干。二是要建章立制,规范工作流程。要深刻领会上级文件精神,进一步清晰把握学校政策、参与学院发展建设。三是要改进作风,提升服务意识。要用心、用情、用力,倾听师生诉求,解决实际问题,营造和谐共进的外院氛围,助力学院发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。