校团委召开2022年度全省高校共青团工作会议精神专题学习会

2022-02-25来源:团委作者:朱小璠审核人:凌晨编辑:曹佳音阅读:1992

2月25日上午,江苏团省委召开了2022年度全省高校共青团工作线上会议,团省委组织部、宣传部、新媒体中心相关负责同志分别就高校条线相关工作进行部署,团省委高校部相关负责同志作2022年高校共青团工作要点解读,团省委副书记熊俊作总结讲话。校团委全体同志及校学生会组织主要负责同学在团委会议室参加会议,并在会后召开了专题学习会。

校团委书记凌晨结合会议精神分享了学习体会,并对新学期学校共青团工作提出三方面要求:一是要立足大局守底线,在全国上下广泛开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”学习教育工作的背景下,坚持学校共青团工作稳中求进主基调,引导团员青年增进理解“两个确立”的决定性意义,理解二十大召开的重大意义,以昂扬精神状态跟党走好新时代新征程;二是要提质增效有作为,坚决贯彻执行团省委和学校党委的工作要求,自觉提高政治站位,带好团员团干部队伍,强化意识形态领域风险研判和预警机制,防范化解可能存在的风险隐患,确保青年意识形态领域健康平稳有序;三是创新突破勇担当,全体团干部要牢固树立系统化育人思维,从工作成效中总结经验,在工作机制上谋求创新,团结引领广大团员青年体现新担当,展现新作为。

2022年,学校共青团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦迎接和学习宣传贯彻党的二十大这一工作主线,结合庆祝建团100周年,紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人政治职责,切实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。