2022年度人文社科科研工作研讨会召开

2022-02-25来源:科学技术研究院作者:杜建宾审核人:冷静编辑:葛玲玲阅读:2141

2月24日,科学技术研究院召开2022年度人文社科科研工作研讨会,经济管理学院、外国语学院、公共事务学院、马克思主义学院、设计艺术与传媒学院、知识产权学院、智能制造学院(江阴校区)、数学与统计学院、紫金战略研究院等单位分管科研工作领导、科研干事参加会议。人文社科与平台建设处处长冷静主持会议。

冷静结合学校“十四五”总体规划和科技专项规划对人文社会科学发展的总体要求,从国家社科基金项目、教育部人文社科基金等省部级项目申报、教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)和江苏省哲学社会科学优秀成果奖遴选、省部级哲社研究基地(智库)建设等方面布置了2022年度人文社科科研重点工作;人文社科办就国家社科年度项目申报等近期工作做了说明。

会上,各单位科研主管领导还就科研人员规模和在研国家级项目存量、2022年各类科研项目的申报组织实施、教育部和江苏省成果奖遴选储备、哲社基地(智库)建设等工作研讨了年度目标和工作举措,并着重介绍了2022年度国家社科基金年度项目的申报组织工作。

据悉,自国家社科办发布申报公告以来,各单位积极行动,采取有力措施组织教师申报:经济管理学院组织专家开展“一对一”申报辅导,外国语学院深入挖掘具有申报潜力的教师积极申报,公共事务学院组织国家社科项目主持人开展经验分享和集体辅导,马克思主义学院认真开展选题研究大力鼓励青年教师申报,设计艺术与传媒学院结合学院学科发展特色凝练选题方向,知识产权学院提前征集选题方向提供专家辅导,其他单位均结合自身实际推动年度项目申报工作。