化学与化工学院召开2022年工作研讨会

2022-02-22来源:化学与化工学院作者:丁秀珍审核人:钱华编辑:葛玲玲阅读:1960

2月21日上午,化学与化工学院在学院A310会议室召开2022年工作研讨会。全体院领导、系(所)中心主任、支部书记、机关工作人员、辅导员共40余人参加了会议,会议由院长朱俊武主持。

党委副书记、纪委书记胡伟汇报了学生管理方面的工作思路,着重介绍实施国防优才计划、拓展学院宣传阵地、优化多维度评价制度、制定班级目标责任制度、打造招生宣传新名片、关注学生心理健康等方面的具体工作。

副院长傅佳骏汇报了学院安全和公房管理的工作计划,加强实验安全教育,重点推行实验室废弃物清除、易制毒易制爆柜子配置、监控设备安装等具体工作;继续坚持公房有偿使用,盘活、释放有限的房屋资源,更好为学院教学科研服务。

副院长孙东平汇报了学院学科建设、研究生教育、国际交流方面的主要任务,将重点开展规划教材建设、研究生培养方案修订等作为工作突破点;充分利用学科创新引智基地平台、门捷列夫大学联合培养“1+4”项目,深化教育国际合作。

副院长钟秦传达了学校本科教学工作例会的会议精神,重点布置了本科毕业设计抽查、教学成果奖申报、一流本科专业申报、一流本科课程认定、工程教育专业认证、教授为本科生授课等工作。

副院长钱华汇报了科研和保密方面的工作安排,全力做好科研策划和服务保障工作,重点加强国家级科研平台、重大科研项目、科技成果奖励的布局和申报,并积极推进科研团队的建设;完善保密制度,确保无保密违规事项发生。

党委书记张文超介绍了学院党委年度重点工作。学院党委将以“实干献礼二十大,砥砺奋进向未来”为主题,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进全面从严治党,认真落实立德树人根本任务,推动党建与业务工作深度融合。张文超指出,面对新发展格局,学院发展要树立“不进则退、小进也是退”的危机忧患意识,不为困难找借口,只为落实想办法,全院教师员工要转变思想、更新观念,树立大格局,不断提升学院竞争力。

朱俊武提出四个方面的要求。一是解放思想,用新发展观,大胆改革和试错,不怕失败,多做0到1方面的思考;二是高度重视人才队伍建设,充分发挥“领头雁”作用,提升学院在行业关键领域话语权;三是注重创新团队和高水平学科平台的建设,提高科技创新效率和有组织科研教学能力;四是要求机关工作人员加强工作作风、提高工作效率,相互配合、互相补位,进一步提升服务保障水平。