我校开展防治结核病线上宣传活动

2020-03-26来源:医院作者:管迅艳审核人:胡勇编辑:代成阅读:795

2020年3月24日是第25个世界防治结核病日,宣传主题是:携手抗疫防痨、守护健康呼吸。校医院联合各学院通过互联网开展线上宣传教育活动,为师生普及结核病防治相关知识。

校医院录播《结核病防治知识网络课堂》视频,本次微课由内科刘鑫医生主持,校医院结核防治团队集体授课。呼吸科吴月芳主任讲解了结核病的常见症状和就诊流程,内科丁晓婧医生讲解结核病治疗期间的注意事项,保健科管迅艳主任介绍患病大学生修复学制度,告诉同学们肺结核、新冠肺炎及其他呼吸道传染病的预防措施。校医院还通过微信公众号进行结核病知识宣传。

各学院通过微信群等新媒体手段给同学们转发结核病宣传视频,倡导全校师生加强呼吸道传染病的防护:勤开窗通风、勤洗手、健康饮食、不熬夜、远离人群密集区域,出门戴口罩,出现不适及时就诊等。

与此同时,校医院联合电光学院大学生志愿者开展线上结核病防治知识竞答,扩大结核病防治的宣传面,营造全校师生共同关注结核病的氛围。

在当前新冠肺炎疫情防控形势不断向好的情况下,大家要警惕另一种通过飞沫传播的慢性呼吸道传染病——肺结核。学校是人员密集场所,一旦有传染源发生容易引起结核病的传播。大家继续团结一心、共同携手,积极为消灭新冠肺炎疫情、遏制结核病流行而不懈努力,并为消除这两种传染病的危害、保护人民生命安全和身体健康贡献力量。