我校在全省统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果评选中获佳绩

2020-03-19来源:统战部作者:凌晨 王琼审核人:路贵斌编辑:陈育凡阅读:757

近年来,校党委统战部深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持把推进统战工作实践创新和理论创新作为提升统战工作质量效能的重要抓手,努力探索高校统战工作的新思路、新举措,不断加强统战工作创新成果培育,凝练工作特色和理论经验,有力提升了全校统战工作质量,形成了一批具有鲜明特色的理论创新和实践创新成果。

318日,中共江苏省委统战部公布了2019年度全省统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果获奖单位,我校《深耕“暖心知心凝心”工程唱响民族团结进步时代强音》获评全省统战工作实践创新成果、《基于“文化再适应理论”的高校留学人员教育引导机制研究》获评全省统战理论政策研究创新成果,获奖数量和层次位居全省前列。此次参与申报的单位为全省各市县统战部、部分省级单位和全省部属、省属高校,同时获得上述两类省级奖励的仅3家高校。