资产公司赴盐城市大丰区调研

2022-01-07来源:资产经营有限公司作者:王瑾审核人:王虎编辑:曹佳音阅读:2222

15日,资产公司赴盐城市大丰区调研。副校长何勇,资产公司工委书记、董事长王虎,资产公司副总经理高宇参加调研。盐城市大丰区区委副书记、代区长戴勇,大丰区区委常委、副区长房其勇,永悦科技、华英股份董事长陈翔陪同。

何勇一行首先走访了华英股份总部,华英股份董事董雪峰围绕集团的商业运营模式、生态发展规化、智能制造科技、产业投资项目进行了介绍。

座谈会上,戴勇代表盐城市大丰区对何勇一行的到来表示欢迎。他指出,近年来大丰区坚持把创新作为第一动力、人才作为第一资源,大力实施创新驱动战略,建成省级以上科技载体平台51个,院士工作站2家、博士后工作站5家,国家高新技术企业182家,全区500多家企业与全国290多家高校院所建立产学研合作关系,被表彰为国家可持续发展先进示范区、国家知识产权试点城市、国家知识产权强县工程示范区。欢迎南京理工大学为推进大丰的科创成果转化和产业化,建设高质量产业基地注入强劲动力,营造更好创新生态,激发全社会创新活力、集聚高质量发展动能。

何勇介绍了学校的基本情况,他强调,南京理工大学始终坚持突出科技优势,坚持创新,以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,致力于促进陆海空天信融合发展。拥有国家重点实验室等国家级平台6个,省部级平台65个。十三五以来,先后获得国家级科技奖励17项,省部级160余项。为了深入贯彻习近平总书记关于:“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”指示精神,积极支持“强富美高”江苏建设,进一步推进我校与地方在政产学研精准对接,进行了本次调研。大丰区作为长三角产业一体化发展基地,“双向离岸孵化器”作为大学科技成果转化和企业反向孵化的实施载体,是实现技术成果和技术需求之间管道化、流量化、有效化和价值化的一项重要探索。学校将充分利用人才优势、科技成果优势为大丰的经济发展提供南理工解决方案。

随后,何勇参加了南京理工技术转移中心有限公司、盐城市大丰区大中街道、华英股份,合作共建“离岸孵化器+离岸孵化服务中心”示范项目的签约仪式。高宇代表南京理工技术转移中心有限公司与盐城市大丰区大中街道、华英股份签订了合作协议。

三方将本着互利共赢的原则,在创新人才培养、高端项目研发、重点技术攻关等方面加强合作交流,合力打造“双向孵化”和“大丰样板”。