中共南京理工大学第十二届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开

2020-03-17来源:纪委办公室作者:陶维之/文 朱志飞/图审核人:刘逶迤编辑:李英阅读:3447

3月17日下午,中共南京理工大学第十二届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议在科技会堂召开。全体纪委委员参加了会议,各二级党组织纪委书记、纪检委员,在纪检监察和巡察岗位挂职的同志,纪委办(巡察办)全体人员列席了会议。

校党委副书记、纪委书记许百涛主持会议。

会议集中学习了十九届中央纪委四次全会等重要会议精神和新出台的党内法规。许百涛同志领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,对中共中央办公厅印发的《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行了解读。校纪委副书记刘逶迤传达了中央纪委四次全会精神和驻部纪检监察组2020年度纪检监察工作会议精神。

会议传达了党中央和上级关于新冠肺炎疫情防控工作有关精神要求,通报了学校疫情防控督查工作情况,通报了学校2020年纪检监察主要工作思路,启动了学校2020年“警示教育月”活动。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,为2020年纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全体纪检监察干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,紧紧围绕学校的中心工作,协助党委一以贯之、坚定不移全面从严治党,为落实学校第十二次党代会精神、建设特色鲜明世界一流大学提供坚强保障。

会议还审议了有关违纪案件的审理报告。