2020-03-14来源:马克思主义学院作者:宗合审核人:季卫兵编辑:尚文浩阅读:713

313日下午,马克思主义学院召开“学校思想政治理论课教师座谈会”一周年暨2020年度工作研讨会。学院领导班子全体成员,各教研室主任、党支部书记以及学院机关人员参加研讨,学院党委书记季卫兵主持会议。

院长李俊奎回顾总结了“学校思想政治理论课教师座谈会”召开一年来学院工作开展情况,分析了面临的形势与存在的短板,重点就如何围绕学校“双一流”建设和年度工作部署对学院年度工作任务进行了说明和布置。

各教研室主任结合课程教学实际,对一年来落实上级要求推进“金课”建设、打造“一课一品”情况进行了交流,对如何落实本年度教学改革、平台建设等重点任务进行了讨论。

学院党委副书记兼副院长李军对疫情防控期间在线教学情况进行阶段性小结,就在线教学的学生评价、校级教改课题申报、青年教师讲课比赛选拔等进行了布置和交流。

季卫兵对进一步做好疫情防控工作和共同做好毕业生就业工作进行了布置,对进一步贯彻落实“学校思想政治理论课教师座谈会”精神和学校年度工作部署谈了四点要求。一是要用思政课教师的爱岗敬业精神来体现高站位,实现任务驱动向使命驱动转变;二是要突出内涵,打造具有军工文化底色和工信行业特色的思政课教学体系;三是要营造良好的环境文化和师生行为文化,通过扬正气、促和谐来推动学院发展;四是要用高品质的党建激发党员带头示范,通过做实功、出实招、见实效来保证年度目标的顺利实现。