机械工程学院召开创新创业重点项目推进辅导会

2022-01-05来源:机械工程学院作者:周雪审核人:陈荣明编辑:阅读:2108

为了更好地为创新创业重点项目提供辅导,推进学院创新创业工作进展,13日,机械工程学院在学院第一会议室召开创新创业重点项目推进辅导会。学校团委书记凌晨、副书记毛旻旸、陈翔、魏秀参等团委领导应邀参加会议,机械学院党委书记吴志林、院长陈雄、党委副书记陈荣明、副院长陈龙淼及机械学院创新创业重点培育项目指导老师、学生参会。会议由陈荣明主持。

陈翔首先向与会各位老师介绍了挑战杯赛事的基本情况。我校作为全国第七所捧得“挑战杯”的高校,历年来高度重视该项赛事的筹备工作,从校领导亲自挂帅到专题培训、专家辅导、模拟答辩、备赛集训,助力更多的青年学子以青春之我圆梦科技强国。

2021年“挑战杯”黑科技专项赛全国特等奖指导老师岳帅从选题、内容打磨、团队分工等角度分享其参赛经验。

接下来,与会各位指导老师依次汇报项目目前进展、提升计划以及存在困难。校团委和学院各位领导老师进行项目辅导,并就相关问题进行了探讨。

吴志林和陈雄介绍了学院相关政策,鼓励各位教师能够积极的参加指导大学生创新创业项目,学院将全力以赴,为各位指导老师和参赛同学提供政策和条件保障。

机械学院将按照学校的整体部署和工作要求,形成数量更多质量更高的创新创业项目团队,培养出更多既具备专业能力又有坚定的责任担当和远大的理想抱负的学生,为学校在各类竞赛中取得更好的成绩做出机械人的贡献。