致全校女教职工的慰问信

2020-03-06来源:工会作者:卢峰等/图审核人:邓敏编辑:崔玉萌阅读:1492

尊敬的女教职工们:

人间三月天,春华已开颜。正值全国疫情防控形势好转之时,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。在此,南京理工大学工会向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理、服务各岗位上的全校女教职工致以崇高的敬意和节日的问候!对你们长期以来为学校发展作出的贡献表示衷心的感谢!

亥鼠之交,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,多地启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任,在学校党委的统一部署下,全校女教职工也积极投身校园抗“疫”一线,活跃在这场没有硝烟的战斗中,彰显“巾帼力量”:教学一线的女教师们在“云课堂”铺开三尺讲台,线上教学质量丝毫不打折;“兰杉先锋突击队”的女志愿者们钉牢校园各卡点,助力打赢疫情防控人民战争;校医院的白衣天使们坚守岗位尽责履职,构筑稳固的校园防疫前线;管理岗位默默值守、物业保洁人员每日重复消杀、门卫宿管人员热心陪伴……一个个普通人的“小行动”汇聚成校园防疫的“大力量”,这力量来自于你们对学生的关切、对事业的执着、对使命的担当,融注入打赢疫情防控阻击战的南理工贡献中。你们纯朴不失气质,柔情不乏坚韧,巾帼不让须眉!你们凛然之姿、如花笑靥的背后,有柔情更有担当!你们辛苦了!

激扬巾帼志,奋斗筑芳华。全体女教职工们,疫情无法阻挡春的到来,更无法阻挡我们蓬勃发展的脚步。让我们发扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,锚定学校第十二次党代会提出的“建设特色鲜明世界一流大学”的百年办学目标,以扎实的作风、辛勤的汗水、不懈的拼搏,展现自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,为推动学校事业发展再立新功!

最后,衷心祝福全校女教职工们节日快乐、身体健康、工作愉快、生活幸福、万事如意!

南京理工大学工会

2020年3月6日