付梦印一行赴科研院调研,推进2020年科技工作

2020-03-04来源:科学技术研究院作者:李佳凤审核人:陈建勋编辑:阅读:898

3月3日,校党委副书记、校长付梦印,校长助理何勇、组织部常务副部长路贵斌等赴科学技术研究院进行2020年重点工作调研。科研院陈建勋副院长、唐金辉副院长及全体处领导参加了调研。

陈建勋首先汇报了科研院的疫情防控工作。疫情期间,科研院克服困难,有序推进学校科研工作顺利开展,保持和上级机关的密切联系,及时通报相关科研信息,积极应对疫情影响;同时开展“新冠肺炎应急专项”评审,加快学校科技成果与校外医疗器械企业的合作,力争减少疫情对学校科研工作影响的同时,发挥学校科研优势,为疫情防控贡献南理工力量。

王赓副处长代表科研院做了2020年科研重点工作汇报,其余处领导也分别就各自的分管工作做了“十四五”和2020年重点工作的思路和措施汇报。付梦印对每个副处长的分管工作都进行了详细的点评,并对科研院的整体工作提出要求:一是要聚大事,对支撑学校工作的核心科研指标,要有针对性措施,要落到实处;二是要谋成事,一旦目标确定,要有具体的、可操作性的工作措施,克服各种困难推进工作;三是要做实事,科研管理不能浮于表面,要对学校情况充分掌握,有自己的理解,院内也要加强协同,基础科研、国防科研、民品科研要一盘棋,共同推进;四是要进一步提高科研服务能力,真正把科研人员从繁琐的日常事务中解放出来,让他们心无旁骛,专心科研,不断提高学校的科研质量和水平。

最后,何勇要求科研院全体同志要认真领会学习校十二次党代会精神和付梦印的工作要求,提高站位,掌握全局,做好“十四五”规划的论证和编制工作,落实好2020年科研重点工作的各项措施,为学校“双一流”建设添砖加瓦。