廖文和副校长带队走访调研延期开学期间线上教学开展情况

2020-03-03来源:教务处作者:​胡访审核人:李强编辑:朱志飞阅读:717

3月3日,副校长廖文和深入学院走访调研延期开学期间线上教学开展情况,教务处相关人员陪同参加了调研。

廖文和一行先后来到外国语学院、马克思主义学院和理学院,听取了学院领导关于线上教学工作的汇报,与部分教师进行了交流,深入了解教师线上教学课堂,详细询问线上教学课程安排、学生在线学习情况及老师对线上教学的感受。他对各教学单位疫情期间的在线教学工作给予了充分肯定,对教师们开展线上教学新形式付出的努力表示感谢。

从走访调研的总体情况看新学期第一周的教学工作,师生精神饱满、热情高涨;教师的教学态度端正,准备充分;学生听讲认真,线上互动积极,体现了良好的教风和学风。

廖文和提出,各教学单位在此次线上教学中:一要看到挑战和机遇,对未来教学模式和教学方法产生的深远影响,采用灵活多变的平台和方式,满足学生个性化的学习需求,保证课程教学质量;二要善于总结,大力宣传在线上教学中表现优秀的教师,组织开展各类线上教学示范活动,带动更多的教师更好的开展线上教学;三要认识到课程建设应急性和常规化并存,在学生进校后,仍要充分利用校内外各类优质教学资源,开展课堂革命,重塑课堂形态,推进教学模式改革,打造一批一流课程,切实提升人才培养质量。