经管学院赵宇翔教授当选国际信息科学与技术协会亚太分会秘书长

2022-01-04来源:经济管理学院作者:任玉审核人:臧强编辑:曹佳音阅读:2367

近日,经济管理学院教授、博士生导师赵宇翔正式当选国际信息科学与技术协会亚太分会秘书长(Secretary)。

国际信息科学与技术协会(Association for Information Science and Technology,简称 ASIS&T)成立于1937年,是目前信息管理领域最具影响力的国际学术组织。该组织以推进信息科学与技术的研究与实践为使命,汇集了来自全球信息科学、计算机科学、数据科学等多个领域的学者和从业者。国际信息科学与技术协会亚太分会(Association for Information Science and Technology,Asia Pacific Chapter,简称 ASIS&T AP)成立于2012年10月,为ASIS&T下设区域分会之一,其会员遍布中国、新加坡、韩国、日本、澳大利亚、新西兰等不同国家和地区,通过举办分会年度会议及各类相关学术活动,致力于加强学术联系与交流,促进学术合作与共同发展。

赵宇翔,南京理工大学经济管理学院教授,博士生导师,入选国家高层次人才计划青年项目,江苏省社科优青人才计划。兼任中国科学技术情报学会理事、中国科学技术情报学会健康信息学专委会副主任、中国科学技术情报学会信息行为研究专委会副主任、中国老年学和老年医学学会智慧医养分会常务理事、中国图书馆学会编译出版委员会委员、中国社科情报学会数字人文专委会委员、江苏省老年学会信息化专委会副主任等。承担Journal of the Association for Information Science and Technology (JASIST)、Information Processing & Management(IP&M)、Journal of Data and Information Science (JDIS)、Data and Information Management (DIM)、《图书情报工作》、《情报资料工作》、《数字人文研究》等期刊编委。主要研究方向为网络信息资源管理、人机交互等。目前发表的学术论文在Google Scholar上被引共计2980余次,入选ESI高被引论文。2016年荣获中国人文社科最具影响力青年学者奖,2021年荣获中国科学技术情报学会青年情报科学家奖。