南京理工大学-合规化学危险特性分类鉴别联合中心揭牌暨合规化学奖学金捐赠仪式在我校举行

2022-01-04来源:化学与化工学院作者:刘静平审核人:张文超编辑:曹佳音阅读:3398

20211230日下午,国家民用爆破器材质量监督检验中心(南京理工大学化学材料测试中心)与常州合规思远产品安全技术服务有限公司(简称合规化学)在学校学术交流中心第二会议室举行“南京理工大学-合规化学危险特性分类鉴别联合中心揭牌暨合规化学奖学金捐赠仪式”。

本次仪式参加人员有常州合规思远产品安全技术服务有限公司刘君峰总经理韩品新副总经理、吴珂、张文杰一行,南京理工大学对外联络与发展部缪建红主任、化学与化工学院朱俊武院长、钱华副院长、国家民用爆破器材质量监督检验中心贾旭主任、张兴明副主任、卑凤利副主任和物理危险性鉴定室、办公室的全体人员。钱华主持联合中心揭牌和奖学金捐赠仪式。

朱俊武在致辞中首先简要介绍南京理工大学化学与化工学院的基本情况,强调国家民用爆破器材质量监督检验中心作为学院学科建设的重要支撑,历经三十多年的发展,现已成为融科技研究、检测鉴定、技术转化与应用、社会服务等多方平台,双方经过前期资源整合,成立联合中心,针对化学品危险特性分类鉴别方面展开了深度合作,是行业、政府和客户的共同选择。常州合规思远产品安全技术服务有限公司为我院学生设立了“合规化学奖学金”,充分体现了企业强烈的社会责任感和担当。这一善举必将激励我院的优秀学子用自己的青春与智慧报效国家和社会,为加快实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,并将慈善精神薪火相传、生生不息。

刘君峰简要介绍了公司的基本情况和奖学金设立的初衷。在国家对危化品愈加规范和严格的管理趋势下,合规化学作为行业资深法规和技术专家创办的专业提供化学品法规和技术服务的咨询公司,一直努力成为国内危化品鉴定行业领先的技术服务机构。同时,作为拥有社会责任感的合作方,很荣幸为我院学子设立专项“合规化学奖学金”,以此激励莘莘学子用自己的青春与智慧报效国家和社会。

贾旭在会上主要汇报了中心的基本情况,同时就物理危险性鉴定业务的现状及发展,双方前期的运行情况和未来的合作规划进行介绍。

随后,朱俊武和刘君峰代表双方为联合中心揭牌。

缪建红代表学校接受韩品新捐赠,并为捐赠方颁发捐赠证书。

此次常州合规思远产品安全技术服务有限公司与我院国家民用爆破器材质量监督检验中心的强强联合,为我省乃至全国在化学品危险特性鉴别工作方面提供有效助力。后续双方还继续将在科研项目申请、科研成果转化、联合中心运行以及社会服务方面展开深度合作,将技术开发与社会服务有机结合,为南京理工大学打造成集技术优势与资源共享融合的服务平台,服务于江苏省乃至全国的GHSSDS以及TDG分类鉴定方面工作开拓崭新的局面。